作成日:2021/12/09
今年の一番!!
12月になると毎年
その年に食べた中で、『美味しかったランキング』をつけています。
コロナ渦で、外食する機会がほとんどなかったのですが
今年の第一位は、
宮崎市のアミュプラザの中にある☆東京純豆腐のスンドゥブ☆
メニューも魚介類、肉、野菜と色々あるのですが
私は、蛎(カキ)の入ったスンドゥブを食べました。
(トッピングにタケノコをいれて)
これが今年の第一位です!
※宮崎牛は、美味しすぎて、殿堂入りしているので、いつもランキングにいれていません。
2位は、ふるさと納税の返礼品の『北海道のホタテ』・・と続きます。
美味しいと感じて食べられるという事は、健康である証拠だと思っているので
元気で美味しく食べれたことに感謝して、
自分も美味しいものを作って、家族に喜んでもらおうと思います。
HARU