社員ブログ
社員ブログ
作成日:2020/01/20
☆皮に栄養☆



健康に関する情報が溢れている今日この頃

「これ、いいな!!」

と、ピンとくるものは取り合えず試しています。

続けているのが、野菜の皮を捨てずに料理に使うこと。


たまねぎの皮をキレイに洗って煮ます。
これをカレーやスープ、豚汁などのスープにします。
コクがでて、美味しいです。



だし昆布と、大根、人参の皮を千切りにして、
醤油と味の素で味付けした漬物




リンゴは、輪切りにすると皮や芯も食べれます。



じゃがいもの皮もキレイに洗って、そのままポテトに。


皮には、抗酸化作用のあるβカロテンやビタミンC・ビタミンEなどのビタミン、
渋みや香りの元となるフィトケミカルなどを含んでいるそうです。

節約にもなるし、いいことばかりなので、続けていこうと思います。

                                                    HARU