社員ブログ
社員ブログ
作成日:2019/11/06
今年は柿の当たり年!



 秋も深まり、だいぶ朝晩が肌寒くなってきました。今年は、お米が不作の年で、
どこの農家も、昨年に比べてかなり少なかったようです。・・・お天道様の機嫌が
あんまり良くなかったのかもしれません。しかし一方で、柿は豊作の年で、あちら
こちらで、たわわに実を付けているのを、見ることができます。
 この柿は、実は栄養価が高く、カロチンやビタミンCが多く含まれています。
そして、風邪の予防や、二日酔いにもいいと、昔から言われています。
 「柿が赤くなると、医者が青くなる」ということわざもありますが、是非、この季節、
栄養豊富な柿を、みなさんも、味わってみてくださいね。         <がんちゃん>