社員ブログ
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作成日:2016/08/03
健康的な食べ方



1.野菜を最初に食べる。2.毎日、朝食をとる。3.早食いをしない。ゆっくりよく噛んで食べる。
 食材は5つの色を偏らないようにして食べる。
1.炭水化物は白 2.野菜は緑 3.動物性タンパク質は赤 4.植物性タンパク質は黄 5.キノコ、海草は黒
 これ以外に大事なものがある。酢は血圧を下げ、コレステロールや中性脂肪を改善してくれる。生姜と組み合わせると免疫力UPにつながる。
 夏にとったほうがよい野菜はゴーヤです。ビタミンCが多く含まれ、熱しても大丈夫みたいです。栄養の
バランスを考え、この暑い夏を乗り越えたいです。 H・M